top of page

Toalha Felpuda de Coco - Especial Confeitando



Chegamos a última receita do especial Confeitando, e nesse temos que trazer algo muito especial, que traz fortes memorias afetivas e um sabor simples de um doce bem fácil de fazer. A toalha felpuda de coco é uma receita que vem diretamente do caderninho da minha vó, que fazia muito desses doces simples e deliciosos na minha infância, o que fez surgir meu amor pela confeitaria. Banhando esse doce com um pouco de leite condensado, o sabor de infância fica completo! Quero que você sinta esse sabor comigo, por isso vamos a receita:



Receita Clássica


Ingredientes:

- 2 ovos

- 75g manteiga

- 120g açúcar

- 120g farinha de trigo

- 100 ml leite de coco

- 70 ml leite

- 9g fermento em pó químico

- 200g leite condensado

- 50g coco ralado seco

- 70 ml leite


MODO DE PREPARO:

- Coloque os ovos na batedeira junto do açúcar e bata até virar uma espuma bem aerada;

- Derreta a manteiga em um micro-ondas por 30s;

- Adicione a manteiga derretida, o leite de coco e o leite com a batedeira ainda batendo;

- Com uma espátula, adicione a farinha e o fermento;

- Unte uma assadeira e despeje a massa;

- Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe por mais ou menos 20 minutos;

- Misture o leite no coco ralado, deixe descansar por 5 minutos;

- Adicione o leite condensado em uma panela junto do leite com o coco e leve ao fogo. Mexa sem parar até obter uma textura não tão liquida e nem tão densa.

- Com a massa assada e pronta, adicione a camada da cobertura por cima e espalhe com a

ajuda de uma colher.


Esta pronta a toalha felpuda pronta para servir!


 

Essa receita faz parte do último episódio da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz.

Nesse episódio não trouxe uma receita de releitura, mas mostrei o resultado de um lindo e delicioso entremet, uma receita clássica francesa, mas trazendo sabores que minha vó tanto gostava, recheio de laranja kinkan e mousse de coco. Esse foi o resultado:

Uma receita com um maior nível de complexidade, mas com uma apresentação que enche os olhos e sabores que enchem a boca d'água!

Vocês gostariam de ver receitas mais complexas da confeitaria como essa aqui no site?

Deixe nos comentários e sendo da sua vontade, posso trazer algumas delicias para compartilhar.

 

Quer ver mais?

Você pode acessar agora mesmo o episódio na Viuzz, e me assistir fazendo o passo a passo dessa receita, com a participação da Chef Ana Zambelli, que conta sobre sua carreira e sobre seus sabores favoritos do Brasil.


Corre que já esta disponível na plataforma e você pode assistir e escolher qual das receitas que ver através da interatividade.

Você pode usar o código "gabrielpita" para ter acesso de 7 dias Grátis!




Fez a receita?

Compartilhe usando #ReceitadoPita e marque @chefgabrielpita no Instagram que quero ver o resultado!




17 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page