Chegamos a última receita do especial Confeitando, e nesse temos que trazer algo muito especial, que traz fortes memorias afetivas e um sabor simples de um doce bem fácil de fazer. A toalha felpuda de coco é uma receita que vem diretamente do caderninho da minha vó, que fazia muito desses doces simples e deliciosos na minha infância, o que fez surgir meu amor pela confeitaria. Banhando esse doce com um pouco de leite condensado, o sabor de infância fica completo! Quero que você sinta esse sabor comigo, por isso vamos a receita:
Receita Clássica
Ingredientes:
- 2 ovos
- 75g manteiga
- 120g açúcar
- 120g farinha de trigo
- 100 ml leite de coco
- 70 ml leite
- 9g fermento em pó químico
- 200g leite condensado
- 50g coco ralado seco
- 70 ml leite
MODO DE PREPARO:
- Coloque os ovos na batedeira junto do açúcar e bata até virar uma espuma bem aerada;
- Derreta a manteiga em um micro-ondas por 30s;
- Adicione a manteiga derretida, o leite de coco e o leite com a batedeira ainda batendo;
- Com uma espátula, adicione a farinha e o fermento;
- Unte uma assadeira e despeje a massa;
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º e deixe por mais ou menos 20 minutos;
- Misture o leite no coco ralado, deixe descansar por 5 minutos;
- Adicione o leite condensado em uma panela junto do leite com o coco e leve ao fogo. Mexa sem parar até obter uma textura não tão liquida e nem tão densa.
- Com a massa assada e pronta, adicione a camada da cobertura por cima e espalhe com a
ajuda de uma colher.
Esta pronta a toalha felpuda pronta para servir!
Essa receita faz parte do último episódio da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz.
Nesse episódio não trouxe uma receita de releitura, mas mostrei o resultado de um lindo e delicioso entremet, uma receita clássica francesa, mas trazendo sabores que minha vó tanto gostava, recheio de laranja kinkan e mousse de coco. Esse foi o resultado:
Uma receita com um maior nível de complexidade, mas com uma apresentação que enche os olhos e sabores que enchem a boca d'água!
Vocês gostariam de ver receitas mais complexas da confeitaria como essa aqui no site?
Deixe nos comentários e sendo da sua vontade, posso trazer algumas delicias para compartilhar.
Quer ver mais?
Você pode acessar agora mesmo o episódio na Viuzz, e me assistir fazendo o passo a passo dessa receita, com a participação da Chef Ana Zambelli, que conta sobre sua carreira e sobre seus sabores favoritos do Brasil.
Corre que já esta disponível na plataforma e você pode assistir e escolher qual das receitas que ver através da interatividade.
Você pode usar o código "gabrielpita" para ter acesso de 7 dias Grátis!