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Pavlova- Especial Confeitando



Com a leveza de um balé e o frescor de algumas frutas, a receita de hoje é a Pavlova, inspirada na bailarina russa Anna Pavlova. Em sua forma clássica, um suspiro feito no formato de um tutu de bailarina, com um delicioso creme e frutinhas frescas, já na releitura, temos ingredientes mais acessíveis e uma montagem mais prática, mas com um sabor igualmente fresco, graças aos morangos! Aproveite essas duas receitas logo abaixo:



Receita Clássica


Ingredientes:

- 170g açúcar

- 100g claras (3 ovos)

- 10g amido de milho

- 1 pitada de sal

- 10ml vinagre branco

- 5g baunilha

- 250g creme de leite fresco bem gelado

- 30g açúcar

- Frutas vermelhas a gosto


MODO DE PREPARO:

- Bata as claras em neve com uma pitada de sal até estruturar;

- Adicione os ingredientes os seguintes ingredientes em sequência e aos poucos ainda batendo: colheres de açúcar, o amido de milho, o vinagre e a baunilha;

- Bater tudo por aproximadamente 5 minutos, até obter picos firmes

- Unte uma assadeira e monte a mistura em formatos de “ninhos”

- Pré-aqueça o forno a 130º e leve as pavlovas para assar até ficarem levemente douradas

- Bata o creme de leite fresco com o açúcar para fazer o recheio (picos médios para firmes)

- Com as Pavlovas assadas e resfriadas, adicione o creme e as frutas vermelhas a gosto.


Sirva-se desse delicioso sabor!


 

Receita Releitura


Ingredientes:

- 200g leite condensado

- 100g leite em pó

- 30g manteiga

- 50g creme de leite

- 200g chantili

- 1 pacote de suspiro (100g)

- Morango a gosto


MODO DE PREPARO:

- Leve o leite condensado, a manteiga, o creme de leite e 50g do leite em pó ao fogo e mexa até atingir o ponto de brigadeiro, após isso, deixe o creme descansando.

- Em uma batedeira, misture o chantili bem gelado com o leite ninho até atingir um ponto

firme.

- Adicione açúcar em cima dos morangos e deixe descansar, assim ele irá "chorar" (soltar um pouco da água);

- Inicie a montagem colocando os suspiros em um prato, coloque uma camada pequena do

creme em cima para grudar outro suspiro em cima dos primeiros.

- Coloque o creme por dentro dos suspiros até preencher, em seguida coloque o chantili por cima e adicione os morangos a vontade por cima e ao redor do prato.


Está pronto para servir essa deliciosa receita!

 

Gostou dessas receitas?

Elas fazem parte do episódio 10 da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz. Quem esteve comigo nesse episódio foi ninguem mais ninguem menos que Nadja Haddad, em uma emocionante e divertida conversa, com a prova dessas duas receitas e ainda um pouquinho de Bakeoff e os bastidores.


Corre que já esta disponível na plataforma e você pode assistir e escolher qual das receitas que ver através da interatividade.

Você pode usar o código "gabrielpita" para ter acesso de 7 dias Grátis!




Fez a receita?

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