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Pastel de Natas- Especial Confeitando




Hoje a receita é um sabor obrigatório para aqueles que já foram a Portugal. Os pastéis de Belém trazem toda uma tradição, com receita tão tradicional que se não for original, deve ser chamado de pastel de natas. Mas aqui vou trazer essa receita clássica completa, além de uma releitura econômica, doce e com um sabor mais brasileiro. Confere abaixo e me conta o que achou!



Receita Clássica


Ingredientes:

- 100 ml água

- 100g açúcar

- 2 pedaços de casca de limão

- 2 pedaços de canela em pau

- 125ml leite

- 3 gemas batidas

- 15g farinha

- 10g amido de milho

- Massa folheada


MODO DE PREPARO:

- Para a calda, misture a água, açúcar, canela em pau e os pedaços de casca de limão e leve em fogo baixo até atingir o ponto fio.

- Separadamente, misture o leite, amido de milho e a farinha em uma panela e leve ao fogo, misture tudo até virar um creme. Mexa sem parar.

- Junte a calda com o creme até ficar bem homogêneo.

- Coloque a massa folheada em formas redondas, adicione o creme dentro das massas e leve ao forno por 180º por 20 minutos.


O tradicional pastel de Belém, ou o mais próximo disso está pronto para ser servido!


 

Receita Releitura


Ingredientes:

- Massa de pastel

- 200g de leite condensado

- 50g chocolate 60%

- 25g creme de leite

- 25g de manteiga


MODO DE PREPARO:

- Leve o leite condensado, chocolate, manteiga e creme de leite na panela em fogo baixo e

mexa tudo até atingir o ponto de brigadeiro.

- Dobre as pontas da massa de pastel até formar um copinho e leve ao forno em 180º por 15

minutos.

- Recheie os copinhos com o brigadeiro e finalize com farofa de amendoim ou outro granulado a gosto.


Por fim temos um pastel em formato inspirado nos pasteis de natas, com um sabor muito conhecido pelo brasileiro!

 

Gostou dessas receitas?

Elas fazem parte do episódio 9 da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz. Nesse episódio tivemos a iluminada participação de Ikaro Kadoshi que compartilhou todo seu bom humor, sabedoria de vida e luz, em uma entrevista incrível que vai te fazer rir e se emocionar.


Corre que já esta disponível na plataforma e você pode assistir e escolher qual das receitas que ver através da interatividade.

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Fez a receita?

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