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Banoffee - Especial Confeitando





Dessa vez a receita é uma combinação leve, equilibrada e deliciosa de bananas com toffee (caramelo). Uma torta perfeita para acompanhar um café ou um chá da manhã, ou até mesmo uma sobremesa pós almoço para trazer uma doçura ao paladar.

Não gosta muito de banana? Não tem problema, pois aqui também trago uma releitura onde usamos morangos, assim você pode desfrutar da leveza dessa sobremesa com um diferente sabor. Já está sentindo o gostinho? Então vamos as receitas:



Receita Clássica


Ingredientes:

- Biscoitos maisena

- Bananas à vontade

- 1 lata de leite condensado cozida na pressão por 25 minutos

- 200 ml creme de leite fresco gelado

- 65g manteiga sem sal

- 20g açúcar

- Chocolate meio amargo a vontade

- 2g café solúvel em pó


MODO DE PREPARO:

- Triture o biscoito maisena enquanto leva a manteiga para derreter no micro-ondas por 30s;

- Misture o biscoito triturado com a manteiga até obter uma liga para a massa;

- Monte a base da torta em uma forma e deixe bem firme;

- Leve à geladeira por 30 minutos;


- Rale o chocolate meio amargo;

- Bata o creme de leite com o açúcar e o café, até obter picos médios em uma consistencia de chantili;

- Com a base da torta pronta, adicione o doce de leite e as bananas fatiadas;

- Adicione o chantili em cima da torta e finalize com o chocolate ralado;

- Leve à geladeira por mais 30 minutos e desenforme.


Finalizada sua Banoffee Clássica!


 

Receita Releitura


Ingredientes:

- 50g clara de ovos (2 ovos)

- Morangos frescos à vontade

- 75g de açúcar

- Biscoito maisena à vontade

- Doce de leite

- Marshmallows


MODO DE PREPARO:

- Faça um merengue com o açúcar e a clara;

- Leve em uma panela em fogo baixo e mexa até ficar sem grânulos de açúcar;

- Transfira tudo em uma batedeira e bata por mais ou menos 3 minutos (ou até ficar bem

firme);

- Em um prato, comece montando pelos biscoitos maisena, use o doce de leite para grudar um no outro;

- Adicione uma camada generosa de doce de leite;

- Faça uma camada de morangos em cima do doce de leite;

- Preencha os espaços com doce de leite e adicione outra camada em cima do morango;

- Cubra tudo com os marshmallows;

- Com a ajuda de uma colher, ajuste o formato que desejar;

- Você pode usar um maçarico para dourar a camada de marshmallow ( oucpode ser levado ao forno em uma assadeira).

- Finalize com um arremate de doce de leite em volta e adicione morangos a gosto por cima.


Por fim, temos essa releitura de Banoffee usando morangos!

Que nome você daria para essa receita?


 

Gostou dessas receitas?

Elas fazem parte do episódio 6 da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz, nesse episódio ainda tivemos um encontro delicioso com Talita Batista que esteve comigo na jornada do Bakeofff 6, ela que é uma cake designer de mão cheia além de ter uma energia linda, nós divertiu e provou das duas receitas.


O episódio já esta disponível na plataforma e você pode assistir e escolher qual das receitas que ver através da interatividade.

Você pode usar o código "gabrielpita" para ter acesso de 7 dias Grátis!




Fez a receita?

Compartilhe usando #ReceitadoPita e marque @chefgabrielpita no Instagram que quero ver o resultado!


Fotos por @circalux_



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