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Tiramisu - Especial Confeitando




Quando pensamos em sabores italianos, muitos pratos podem vir a sua mente, principalmente se pensarmos em massas e pizzas. Mas você conhece o Tiramisu? Um doce saboroso que instiga seu paladar com uma combinação deliciosa de café e cacau.

Uma sobremesa que você pode perfeitamente harmonizar com um cafézinho e uma boa companhia. Confira abaixo a receita clássica e uma releitura:



Receita Clássica


Ingredientes:


Massa:

- 2 ovos (separados entre claras e gemas)

- 100g de açúcar

- 250g de Queijo mascarpone

- 300ml de café adoçado (12g de açúcar)

- 20g de cacau em pó

- 150g de biscoito champagne


MODO DE PREPARO:

- Leve as gemas e 50g de açúcar no banho maria, misture até não sentir mais os grânulos de açúcar;

- Faça o mesmo processo com as claras, misturando ao açúcar e levando ao banho maria para misturar bem, depois leve a batedeira até aerar e atingir ponto de creme suíço;

- Misture lentamente o creme suíço a mistura de gemas já fria, com a ajuda de um fuet;

- Para a montagem, molhe o biscoito champagne no café e disponha em um prato em fileira horizontal;

- Adicione uma camada de creme, e disponha uma nova camada de biscoitos na vertical;

- Repita o processo ate atingir a altura desejada;

- Finalize polvilhando cacau em pó sobre o creme.


Agora sirva um cafézinho e se delicie com seu Tiramisu Clássico!


 

Receita Releitura


Ingredientes:

- 150g de Creamcheese

- 250g de Chantilly ou creme de leite fresco (gelado)

- 50g de Açúcar (use 100g se for usar creme de leite)

- Cacau em pó


Biscoito Champagne caseiro:

- 50g de farinha de trigo

- 01 ovo

- 50g de açúcar

- 5g de extrato de baunilha

- 2g de fermento em pó

- 200ml de café


MODO DE PREPARO:

- Iniciaremos preparando o biscoito de champagne caseiro;

- Leve o ovo, o açúcar e o extrato de baunilha para a batedeira até a massa aerar;

- Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture bem com um fuet;

- Adicione o fermento e misture mais um pouco

- Coloque a massa em um saco de confeitar, e distribua em uma forma untada no formato de sua preferencia;

- Asse em um forno a 180° entre 10 e 15 mim;

- Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, como o original.

- Prepare o creme batendo o Chantilly ou o creme de leite, junto com o açúcar em uma batedeira, até obter picos firmes;

- Adicione o creamcheese aos poucos até misturar bem;

- Para montar, coloque seu biscoito num prato, molhe com o café e adicione uma camada de creme;

- Repita o processo até chegar no formato desejado;

- Finalize salpicando cacau em pó.



Finalizado a releitura de tiramisu com seu próprio biscoito caseiro!

 

Gostou dessas receitas?

Elas fazem parte do episódio 8 da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz, onde recebemos Carolina Pardo, Coffee Sommelier ‘3 Corações’, com quem tivemos um delicioso papo e várias dicas de harmonização de sobremesas com um café quentinho. Se você ama essa combinação, não pode perder!


Corre que já esta disponível na plataforma e você pode assistir e escolher qual das receitas que ver através da interatividade.

Você pode usar o código "gabrielpita" para ter acesso de 7 dias Grátis!




Fez a receita?

Compartilhe usando #ReceitadoPita e marque @chefgabrielpita no Instagram que quero ver o resultado!


Fotos por @circalux_



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