Quando pensamos em sabores italianos, muitos pratos podem vir a sua mente, principalmente se pensarmos em massas e pizzas. Mas você conhece o Tiramisu? Um doce saboroso que instiga seu paladar com uma combinação deliciosa de café e cacau.
Uma sobremesa que você pode perfeitamente harmonizar com um cafézinho e uma boa companhia. Confira abaixo a receita clássica e uma releitura:
Receita Clássica
Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos (separados entre claras e gemas)
- 100g de açúcar
- 250g de Queijo mascarpone
- 300ml de café adoçado (12g de açúcar)
- 20g de cacau em pó
- 150g de biscoito champagne
MODO DE PREPARO:
- Leve as gemas e 50g de açúcar no banho maria, misture até não sentir mais os grânulos de açúcar;
- Faça o mesmo processo com as claras, misturando ao açúcar e levando ao banho maria para misturar bem, depois leve a batedeira até aerar e atingir ponto de creme suíço;
- Misture lentamente o creme suíço a mistura de gemas já fria, com a ajuda de um fuet;
- Para a montagem, molhe o biscoito champagne no café e disponha em um prato em fileira horizontal;
- Adicione uma camada de creme, e disponha uma nova camada de biscoitos na vertical;
- Repita o processo ate atingir a altura desejada;
- Finalize polvilhando cacau em pó sobre o creme.
Agora sirva um cafézinho e se delicie com seu Tiramisu Clássico!
Receita Releitura
Ingredientes:
- 150g de Creamcheese
- 250g de Chantilly ou creme de leite fresco (gelado)
- 50g de Açúcar (use 100g se for usar creme de leite)
- Cacau em pó
Biscoito Champagne caseiro:
- 50g de farinha de trigo
- 01 ovo
- 50g de açúcar
- 5g de extrato de baunilha
- 2g de fermento em pó
- 200ml de café
MODO DE PREPARO:
- Iniciaremos preparando o biscoito de champagne caseiro;
- Leve o ovo, o açúcar e o extrato de baunilha para a batedeira até a massa aerar;
- Adicione aos poucos a farinha de trigo e misture bem com um fuet;
- Adicione o fermento e misture mais um pouco
- Coloque a massa em um saco de confeitar, e distribua em uma forma untada no formato de sua preferencia;
- Asse em um forno a 180° entre 10 e 15 mim;
- Você pode polvilhar açúcar de confeiteiro por cima, como o original.
- Prepare o creme batendo o Chantilly ou o creme de leite, junto com o açúcar em uma batedeira, até obter picos firmes;
- Adicione o creamcheese aos poucos até misturar bem;
- Para montar, coloque seu biscoito num prato, molhe com o café e adicione uma camada de creme;
- Repita o processo até chegar no formato desejado;
- Finalize salpicando cacau em pó.
Finalizado a releitura de tiramisu com seu próprio biscoito caseiro!
Gostou dessas receitas?
Elas fazem parte do episódio 8 da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz, onde recebemos Carolina Pardo, Coffee Sommelier ‘3 Corações’, com quem tivemos um delicioso papo e várias dicas de harmonização de sobremesas com um café quentinho. Se você ama essa combinação, não pode perder!
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