top of page

Floresta Negra - Especial Confeitando





Hoje trago uma receita muito apreciada por nós brasileiros, com incontáveis variações que receberam um pouco do nosso jeitinho, já por ser um doce tão popular, o bolo Floresta Negra. Seu sabor que inspira tantos outros sabores, inclusive de outros doces, tem sua origem na Alemanha. Em sua receita clássica, combina camadas de chocolate, com uma cobertura fresca de chantily, e um toque especial de licor e cerejas frescas. Mas também trago uma releitura mais fácil de fazer e com ingredientes mais acessíveis.



Receita Clássica


Ingredientes:


Massa:

- 2 ovos

- 50g farinha trigo

- 70g açúcar

- 15g cacau em pó

- 6g fermento químico

- Pitada de sal

- 5g baunilha

- 20g manteiga


Recheio e Cobertura:

- 250g creme de leite fresco BEM gelado

- 25g açúcar

- 20 ml licor der cereja

- 40ml água de cereja

- 10g amido de milho

- Raspas de chocolate

- 200g cereja fresca picada

- Cerejas para decorar à vontade


MODO DE PREPARO:

- Derreta a manteiga no micro-ondas por 30s;

- Bata os ovos, o açúcar, o cacau, a baunilha e o sal, até criar volume e adicione a

manteiga derretida;

- Adicione a farinha e mecha devagar, por fim adicione o fermento e mexa mais um pouco;

- Em uma assadeira untada, espalhe a massa e leve ao forno pré-aquecido em 180° por 10 a 15 minutos;

- Retire do forno e corte a massa em círculos (utilizando um cortador ou um copo) para montar o bolo.

- Para o recheio, misture o açúcar, o licor, o amido de milho, e a água de cereja;

- Leve ao fogo baixo e mexa até obter uma textura cremosa, separe e deixe esfriar;

- Bater o creme de leite fresco com 25g de açúcar até o pico leves a médio;

- Separe 2 colheres do chantili para a finalização do bolo;

- Misture o creme de cereja já frio no chantili devagar;

- Monte o bolo intercalando as camadas de massa e creme de cereja, finalize com o chantili branco e salpique raspas de chocolate.


Está pronto seu bolo Floresta Negra Clássico!


 

Receita Releitura


Ingredientes:

- 250ml de chantili bem gelado

- 100g leite em pó

- Biscoito maisena

- 1 pote de cereja (100g cereja picada) - separe algumas para decoração e o líquido para regar as bolachas

- Chocolate a gosto;


MODO DE PREPARO:

- Bata o chantilly e o leite em pó até ficar bem cremoso;

- Adicione as cerejas picadas a mistura e bata mais um pouco;

- Crie uma base com os biscoitos em um prato, e molhe com a calda da cereja;

- Coloque uma camada de creme;

- Repita os passos até obter 3 camadas e leve ao congelador por 20 minutos;

- Você pode usar faca de pão para cortar as laterais do doce e dar forma;

- Cubra as laterais e o topo do doce com o chantili;

- Você pode adicionar raspas ou chocolate derretido para decorar junto com as cerejas.


Com criatividade e bom gosto, temos uma releitura simples e muito prática!


 

Gostou dessas receitas?

Elas fazem parte do episódio 7 da série "Confeitando com Gabriel Pita" na Viuzz, nesse episódio recebemos uma artista multifacetada, Trinity, que trouxe um pouco do seu rock e visão de mundo para enriquecer esse episódio.


Que já esta disponível na plataforma e você pode assistir e escolher qual das receitas que ver através da interatividade.

Você pode usar o código "gabrielpita" para ter acesso de 7 dias Grátis!




Fez a receita?

Compartilhe usando #ReceitadoPita e marque @chefgabrielpita no Instagram que quero ver o resultado!


Fotos por @circalux_



56 visualizações0 comentário

Posts recentes

Ver tudo
bottom of page